中新網3月14日電 據臺灣“中央社”報道,以一名曾姓男子為首的犯罪集團涉嫌以“過HI-Q褐藻糖膠期蛋糕重新包裝”要挾知名的臺灣咖啡連鎖店85度C,警方逮人送辦。
  在臺中地檢署檢察官洪淑姿的指揮下,臺中褐藻醣膠市刑大偵五隊今天(14日)宣佈偵破85度C咖啡蛋糕連鎖集團的恐嚇取財案。警方表示,曾姓男子伙同簡姓女子、2名張姓男子,先派簡女到臺中市豐原區一家85度C咖啡連鎖店應徵“蛋糕裝飾員”,進入廚房後,利用工作期間取得產品原料、糕點製作日期及保存日期等營業秘密。
  而簡女工作3個月後即以故意怠惰等方式製造勞資糾紛,揚言拿出對店家不利的證據恐嚇店家,索賠新臺幣20萬元精神撫seo慰金,否則將訴諸媒體。
  簡女在職期間,曾男也安排張男進入店內消費,佯稱食用店家糕點ssd固態硬碟優缺點後出現肚子痛的狀況,打電話向店方求償。
  店方雖要求聲稱吃完蛋糕後拉肚子的張姓男子出示消記憶體費發票,但曾男卻以簡女提供的“不管發票存不存在,店長有教員工改效期是事實”為由,強行索賠46萬新臺幣。
  店家發現有異,向警方報案,在雙方相約交付款項時進行埋伏,將一行4人一捕成擒。且由於簡女從豐原的85度C離職後又前往臺北一家85度C應徵,警方懷疑這個集團是預謀性恐嚇取財。訊後將4人先移送法辦後,並繼續追查共犯。  (原標題:臺灣偵破85度C連鎖集團恐嚇取財案 4嫌犯遭送辦)
創作者介紹

xvzrpedjsrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()