林恭祖詩草
(文字內容版權屬作者,翻載請註釋作者及出處)
詩人介紹:林恭祖先生,台灣名詩人,春人詩社社長,乾坤詩刊創辦人,詩名遠播。

賀紐約四海詩社張老社長病知期頤大慶  林恭祖
漢家飛將壯乾坤,八載辛勞固國門。昔把丹心歸義膽,今憑大雅叩詩魂。
期頤玉楮書千卷,祝嘏霞觴酒萬樽。天線傳真傳四海,新春新歲看新暾。
悼方公子丹教授
百歲光陰硯上磨,生花妙筆壯山河。驚聞逝去詩無種,慨歎悲來哭當歌。
吐鳳高才今尟尟,雕蟲小技世多多。華岡桃李皆垂淚,露滴枝頭濺翠柯。
登太行山王莽嶺口占(古風)
誰曾假謙恭?其心在篡漢。誰曾入綠林?其志在平亂。昆陽一戰轉乾坤,光武中興再造漢家門。今登王莽嶺,我形隨我影。不見王莽頭,莽頭留在漢宮當祭品。
士林官邸賞菊感作八首
騷人結伴樂行吟,勝日尋詩到士林。老眼猶能觀世界,高懷豈抱看花心?
嫁接寒花開燦爛,千枝萬朵碎金香。天教園藝培新種,三徑年年總不荒。
傲霜浥露立晨昏,一代栽培百代繁。幸喜黃花留晚節,東寧難得有芳園。
袖納清香沁入脾,照人肝膽不相疑。諸公皆有隨珠口,吐出新詩勝義熙。
追憶淵明歸去日,依然把酒話東籬。亂華胡語今何在?花不能言瓣自知。
夷吾棄世實堪嗟,林外斜陽聽暮鴉。難忘詩人曾繫獄,只緣不看義熙花。
不貪春色愛秋容,菊有禪心佳氣濃。霜露欲寒神愈壯,園南園北寄高蹤。
黃花絕不戀黃昏,月把詩朋送到門。夜靜相思花入夢,花魂今已變詩魂。
老樹新花
林園水木湛清華,燕語鶯歌各自誇。老樹也知風雅事,春來為我著新葩。

蟠桃會二首

「二零零五全球臺大人返校大會」,適逢母校光復後六十週年。

感賦七律二首,就教 李校長暨與會諸君子。

椰林大道多遊子,腳踏輕車緩緩吟。曾向源頭探活水,還從世上覓知音。

胸羅星斗開天地,筆起波瀾撼古今。此日相?回母校,幾多半徑一圓心。



光復於今六十年,傅鐘聲裡有詩篇。吟毫處處飛珠玉,開卷時時對聖賢。

窮究人文懷邃古,精研物理譽空前。蓬萊勝境蟠桃會,飽啖蟠桃即是仙。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

xvzrpedjsrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()